Date di blocco
Le Date di blocco consentono di informare gli Assistenti di altri impegni.
Date di blocco?
Potete aggiungere delle Date di blocco per indicare agli Assistenti che non dovrebbero assumere Impieghi in una determinata data. Ad esempio, potrebbe trattarsi del giorno di una partita di una squadra i cui membri non dovrebbero assumere Impieghi in quella data perché non sono disponibili. Le Date di blocco aiutano quindi gli Assistenti mostrando nel sistema le date in cui hanno già altri impegni.
Aggiungere Date di blocco
Le Date di blocco possono essere aggiunte in due modi: tramite importazione o manualmente.
Importare Date di blocco
Per importare le Date di blocco, fate clic sul pulsante corrispondente nella panoramica dei Gruppi. Accederete alla panoramica dell’importazione, che offre le seguenti opzioni:
- Scaricare il modello di importazione - il primo passo per importare le Date di blocco
- Caricare il file di importazione - una volta compilato il modello di importazione, potete caricarlo qui
- Panoramica delle ultime importazioni - mostra quando sono già state importate delle Date di blocco e il relativo stato; potete inoltre aprire un’importazione per visualizzare le Date di blocco importate
Per prima cosa, scaricate il modello di importazione e compilatelo di conseguenza. Ogni riga corrisponde a una Data di blocco di un Gruppo. Se alcuni Gruppi hanno più Date di blocco, dovete compilare una riga con il Gruppo e la data per ogni Data di blocco. Potete anche importare contemporaneamente le Date di blocco per più Gruppi.
Una volta caricato il file, l’importazione viene preparata e potete controllare nuovamente i dati. Dopo averli verificati, potete eseguire l’importazione. Accederete quindi alla vista dell’importazione, che mostra ciò che è stato importato.
Aggiungere manualmente Date di blocco
Per aggiungere manualmente le Date di blocco, accedete alla vista dettagliata del Gruppo e fate clic su «Gestisci» per le Date di blocco nel riquadro di modifica. Potete quindi aggiungere manualmente altre date per il Gruppo selezionato o eliminare le Date di blocco esistenti.
Effetto delle Date di blocco
Gli Eventi che si svolgono in date per le quali sono state definite delle Date di blocco per il Gruppo degli Assistenti vengono visualizzati solo quando gli Assistenti passano a «Tutti gli Impieghi». In questo caso vengono accompagnati da un riquadro informativo che indica che per il Gruppo esiste una Data di blocco in quella data. Si tratta soltanto di un’indicazione e non impedisce agli Assistenti di assumere l’Impiego. Gli Impieghi vengono tuttavia volutamente nascosti dalla vista principale.