Restrizioni
Le Restrizioni definiscono chi può assumere quale Impiego. Potete definire le Restrizioni per i Compiti in due punti:
Restrizioni nei Compiti
Il Compito è l’elemento «master» per le Restrizioni. Durante la creazione o la modifica di un Compito, troverete l’opzione «Limitare l’assegnazione dei Compiti».
Non appena attivate questa opzione, vengono visualizzati tutti i Gruppi presenti nel sistema. Potete quindi selezionare i Gruppi adatti al Compito. Se non viene selezionato alcun Gruppo, l’effetto è lo stesso che selezionare tutti i Gruppi - tutti i Gruppi sono adatti al Compito.
Non appena vengono selezionati dei Gruppi, gli Assistenti che non appartengono a nessuno dei Gruppi selezionati visualizzano un avviso che indica che il Compito non è destinato a loro - possono tuttavia continuare ad assumerlo.
Per impedirlo, sotto la selezione dei Gruppi trovate l’opzione «Gruppo corrispondente obbligatorio». Una volta attivata, SOLO gli Assistenti dei Gruppi selezionati sopra possono assumere il Compito. Gli Impieghi associati a questo Compito inizialmente non vengono mostrati agli altri Assistenti e non possono essere assunti. Nel Portale assistenti è possibile passare a «Tutti gli Impieghi» - gli Impieghi vengono quindi visualizzati, ma non possono comunque essere assunti.
Restrizioni nei Gruppi
Durante la creazione o la modifica di un Gruppo è disponibile l’opzione «Assegnare Compiti con Restrizioni». Qui potete assegnare al Gruppo attuale anche i Compiti per i quali sono già state definite delle Restrizioni. Non importa se l’opzione «Gruppo corrispondente obbligatorio» è attiva o meno nelle Restrizioni del Compito. Se selezionate il Compito corrispondente durante la modifica del Gruppo, al Gruppo si applicano le stesse impostazioni di Restrizione definite per il Compito.
I Compiti senza Restrizioni non possono essere selezionati durante la modifica di un Gruppo. Le Restrizioni devono sempre essere definite prima nei Compiti. Solo dopo aver definito una Restrizione per un Compito, questo può essere selezionato durante la modifica di un Gruppo.
Impieghi corrispondenti obbligatori
In «Organizzazione» - «Eventi & Impieghi» trovate l’opzione «Impieghi corrispondenti obbligatori». Questa impostazione determina a livello globale se i Compiti ai quali sono stati assegnati dei Gruppi possono essere assunti esclusivamente da tali Gruppi. Di conseguenza, non appena limitate un Compito, la Restrizione diventa obbligatoria.