Statut de la Mission

Les Missions peuvent avoir différents statuts

Statut: Ouverte

Les Missions ayant le statut «Ouverte» n’ont pas encore été acceptées par des Auxiliaires (et aucun Auxiliaire n’a encore été attribué par des administrateurs). Elles peuvent être librement acceptées dans le Portail d'assistance, en fonction des Restrictions des Fonctions.

Statut: Réservée

Si vous avez activé l’option «Double opt-in» sous «Organisation» - «Evénements & Missions», les Missions reçoivent d’abord le statut «Réservée». Ce statut est conservé jusqu’à ce que l’Auxiliaire confirme l’acceptation de la Mission via le lien contenu dans l’e-mail ou jusqu’à ce que ce lien expire sans confirmation. Les Missions réservées ne sont plus visibles dans le Portail d'assistance.

Statut: Non confirmée

Les Missions réservées par des Auxiliaires mais non confirmées dans les 24 heures reçoivent le statut «Non confirmée». Les Auxiliaires restent visibles pour vous dans le backend, mais la Mission peut à nouveau être acceptée dans le Portail d'assistance. Si la Mission est acceptée dans le Portail d'assistance, la personne affichée dans l’administration est mise à jour.

Statut: Confirmée

Si le Double opt-in n’est pas activé, les Auxiliaires acceptent directement les Missions dès le premier clic sur «Accepter la Mission» dans le Portail d'assistance. Le statut passe alors immédiatement à «Confirmée». Si le Double opt-in est activé, le statut passe à «Confirmée» dès que l’acceptation de la Mission a été confirmée via le lien contenu dans l’e-mail.

Statut: Présent

Une fois qu’une Mission est terminée, le système définit automatiquement son statut sur «Présent». Le système part du principe que tous les Auxiliaires se présentent à leurs Missions. Vous n’avez rien à faire. Dans la vue d’ensemble des Auxiliaires et dans les rapports, ces Missions sont indiquées comme «OK».

Statut: Absent

C’est le seul statut que vous devez mettre à jour manuellement. Il concerne les Auxiliaires qui ne se sont pas présentés à la Mission à laquelle ils étaient inscrits. Vous pouvez modifier la Mission dans le Détail du Tour et changer manuellement son statut. Les Auxiliaires ayant des Missions avec responsabilité peuvent également mettre à jour le statut. Ces Missions sont indiquées comme «NOK» - Not OK - dans la vue d’ensemble des Auxiliaires et dans les rapports.