Réinitialiser les Evénements
Cette fonction vous permet de réinitialiser les Missions de vos Auxiliaires. Les Evénements restent dans le système, tandis que les Missions effectuées sont libérées et n’apparaissent donc plus dans les statistiques.
Réinitialiser les Evénements?
Si vous avez défini des Objectifs annuels/saisonniers pour vos Auxiliaires, les Missions effectuées peuvent être remises à 0 à la fin de la saison. Ainsi, tout le monde commence la saison suivante avec les mêmes conditions.
Que se passe-t-il?
Lorsque vous réinitialisez un ou plusieurs Evénements, toutes les Missions auxquelles des Auxiliaires sont inscrits sont à nouveau libérées. Cela signifie que ces Missions ne sont plus créditées aux Auxiliaires. Les Evénements restent dans le système afin que vous puissiez les copier pour la saison suivante sans devoir tout configurer à nouveau. Seuls les Auxiliaires sont retirés des Missions.
Cela concerne uniquement les Evénements passés! Les Evénements futurs ne sont pas concernés. Vous pouvez donc déjà commencer à planifier la saison suivante et les Auxiliaires peuvent également commencer à s’inscrire - les Missions futures restent inchangées.
À quoi faut-il faire attention?
Comme tous les Auxiliaires sont retirés des Evénements sélectionnés, vous ne pourrez ensuite plus vérifier qui a atteint son Objectif ni qui a effectué quelles activités. Nous vous recommandons donc vivement d’exporter avant la réinitialisation tous les rapports contenant les données dont vous avez encore besoin. Le rapport «Evénements» est particulièrement adapté, car il contient toutes les Missions de tous les Evénements de la période sélectionnée, y compris toutes les données des Auxiliaires inscrits.
Réinitialiser tous les Evénements ou certains Evénements
Sous «Evénements passés», vous trouverez l’option «Réinitialiser les Evénements passés». Celle-ci réinitialise TOUS les Evénements qui ont déjà eu lieu. Toutefois, si vous avez déjà des Evénements de la saison en cours ou de la saison suivante qui ne doivent pas être réinitialisés, les nouvelles statistiques seraient faussées et des heures/Missions/points seraient retirés à tort à vos Auxiliaires.
Vous pouvez donc également sélectionner sous «Evénements passés» les Evénements que vous souhaitez réinitialiser. Dès que vous sélectionnez un ou plusieurs Evénements passés à l’aide des cases à cocher, le bouton «(X) Réinitialiser les Evénements» apparaît en bas. Vous pouvez ainsi réinitialiser uniquement les Evénements qui ont déjà été comptabilisés.
Avant la réinitialisation
La réinitialisation des Evénements est irréversible. Vous devez donc confirmer la réinitialisation avant qu’elle ne soit effectuée. Pensez à exporter les rapports au préalable au cas où vous auriez à nouveau besoin de ces informations à l’avenir.