Dates bloquées
Les Dates bloquées permettent d’informer les Auxiliaires d’autres engagements.
Dates bloquées?
Vous pouvez ajouter des Dates bloquées afin d’indiquer aux Auxiliaires qu’ils ne devraient pas accepter de Missions à une date donnée. Il peut par exemple s’agir d’un jour de match pour une équipe dont les membres ne devraient pas accepter de Missions à cette date, car ils ne sont pas disponibles. Les Dates bloquées permettent ainsi d’aider les Auxiliaires en leur indiquant dans le système les dates auxquelles ils ont déjà d’autres engagements.
Ajouter des Dates bloquées
Les Dates bloquées peuvent être ajoutées de deux manières: via une importation ou manuellement.
Importer des Dates bloquées
Pour importer des Dates bloquées, cliquez sur le bouton correspondant dans la vue d’ensemble des Groupes. Vous accédez alors à la vue d’ensemble de l’importation, qui vous propose les options suivantes:
- Télécharger le modèle d’importation - votre première étape pour importer des Dates bloquées
- Télécharger le fichier d’importation - une fois le modèle d’importation rempli, vous pouvez le télécharger ici
- Vue d’ensemble des dernières importations - indique quand des Dates bloquées ont déjà été importées et leur statut; vous pouvez également ouvrir une importation pour consulter les Dates bloquées importées
Commencez par télécharger le modèle d’importation et remplissez-le en conséquence. Chaque ligne correspond à une Date bloquée pour un Groupe. Si certains Groupes ont plusieurs Dates bloquées, vous devez remplir une ligne avec le Groupe et la date pour chaque Date bloquée. Vous pouvez également importer simultanément des Dates bloquées pour plusieurs Groupes.
Une fois le fichier téléchargé, l’importation est préparée et vous pouvez vérifier à nouveau les données. Après les avoir vérifiées, vous pouvez lancer l’importation. Vous accédez ensuite à la vue de l’importation, qui vous indique ce qui a été importé.
Ajouter manuellement des Dates bloquées
Pour ajouter manuellement des Dates bloquées, accédez à la vue détaillée du Groupe et cliquez sur «Gérer» pour les Dates bloquées dans la section de modification. Vous pouvez ensuite ajouter manuellement des dates supplémentaires pour le Groupe sélectionné ou supprimer des Dates bloquées existantes.
Effet des Dates bloquées
Les Evénements ayant lieu à des dates pour lesquelles des Dates de blocage ont été définies pour le Groupe des Auxiliaires ne sont affichés que lorsque les Auxiliaires passent à «Toutes les Missions». Ils sont alors accompagnés d’un encadré d’information indiquant qu’une Date de blocage existe pour le Groupe à cette date. Il s’agit uniquement d’une indication et cela n’empêche pas les Auxiliaires d’accepter la Mission. Les Missions sont toutefois volontairement masquées de la vue principale.