Données des Auxiliaires
VOLAGIC peut recueillir toutes les informations et données nécessaires auprès des Auxiliaires.
Paramètres
Les données des Auxiliaires sont-elles modifiables?
Vous pouvez définir si les Auxiliaires peuvent modifier eux-mêmes leurs données. Si vous désactivez cette option, les Auxiliaires ne pourront effectuer aucune modification dans le Portail d'assistance.
Les nouvelles inscriptions sont-elles autorisées?
Vous pouvez empêcher les nouvelles inscriptions dans votre Portail d'assistance en désactivant cette case à cocher. Le Portail d'assistance ne proposera alors plus que la connexion pour les Auxiliaires existants, sans possibilité de s’inscrire. De nouveaux Auxiliaires peuvent toujours être créés ou importés dans l’administration.
Mot de passe pour le Portail d'assistance
Vous pouvez protéger l’ensemble de votre Portail d'assistance par un mot de passe. Toute personne ne connaissant pas le mot de passe ne pourra pas consulter les Evénements et les Missions. Vous pouvez ainsi proposer des Missions uniquement en interne et exclure complètement les personnes externes. Vous pouvez également protéger temporairement le Portail d'assistance pendant que vous travaillez activement dans l’administration et que vous ne souhaitez pas que certaines informations soient visibles à l’extérieur. Saisissez ici un mot de passe; si vous le supprimez, le Portail d'assistance sera à nouveau librement accessible à toute personne connaissant l’URL.
Le mot de passe est-il obligatoire pour les Auxiliaires?
Par défaut, la connexion au Portail d'assistance fonctionne simplement en saisissant l’adresse e-mail. Les Auxiliaires peuvent définir eux-mêmes un mot de passe à tout moment, mais l’organisation peut également rendre le mot de passe obligatoire. Si cette option est activée, tous les Auxiliaires doivent protéger leur connexion par un mot de passe.
Affichage des noms des Auxiliaires
Vous définissez ici la manière dont les noms des Auxiliaires sont affichés dans le Portail d'assistance. Trois options sont disponibles:
- Affichage complet (Max Mustermann)
- Affichage abrégé (Max M.)
- Aucune visibilité
Le paramètre d’affichage des noms a les effets suivants dans le Portail d'assistance:
- Missions attribuées - si les Evénements/Tours ne sont pas encore complets, une section dépliable affiche les personnes qui ont déjà accepté des Missions pour cet Evènement/ce Tour. Cette information est affichée aussi bien avec l’affichage complet qu’avec l’affichage abrégé. Avec «Aucune visibilité», seules les personnes ayant accepté une Mission avec Responsabilité sont affichées; toutes les autres sont masquées.
- Mes Groupes - les Auxiliaires qui appartiennent à un ou plusieurs Groupes peuvent consulter sous «Mes Groupes» les Missions des autres membres de leurs Groupes. Cette option est entièrement masquée lorsque «Aucune visibilité» est sélectionné.
Champs de données
Champs prédéfinis
- Numéro de téléphone des Auxiliaires obligatoire - les Auxiliaires doivent indiquer un numéro de téléphone lors de leur inscription
- Genre disponible - sélection binaire. Pour proposer des options non binaires, nous vous recommandons d’utiliser des champs supplémentaires
- Date de naissance disponible
Ces champs prédéfinis peuvent être activés à l’aide d’une case à cocher. Une fois activés, les Auxiliaires doivent obligatoirement fournir les informations correspondantes.
Champs supplémentaires
Les champs supplémentaires personnalisables offrent davantage de flexibilité que les champs prédéfinis. Les types de champs suivants sont disponibles:
- Champ de texte - saisie de texte libre par les Auxiliaires
- Champ numérique - saisie numérique jusqu’à 999 999 au maximum
- Case à cocher - confirmation d’une option
- Champ de date - saisie d’une date précise
- Sélection (radio) - sélection d’une option parmi celles proposées
- Sélection (liste déroulante) - sélection d’une option parmi celles proposées dans une liste déroulante
- Sélection multiple - sélection de plusieurs options proposées à l’aide de cases à cocher
- Champ de téléphone - permet de saisir un numéro de téléphone
Vous pouvez créer autant de champs supplémentaires que vous le souhaitez. Le libellé définit le «titre» du champ supplémentaire. Par exemple, «Pointure» pourrait être renseigné à l’aide d’un champ numérique. Les champs supplémentaires peuvent être définis comme obligatoires; dans ce cas, les Auxiliaires doivent les remplir lors de leur inscription.
IMPORTANT: Vous pouvez également créer des champs supplémentaires après l’inscription des Auxiliaires. Si vous les définissez ensuite comme obligatoires, les Auxiliaires devront fournir ces informations lors de leur prochaine connexion. Cependant, les Auxiliaires qui ne se reconnectent plus au Portail d'assistance après leur inscription ne sont PAS informés du nouveau champ et ne le rempliront donc pas.