Restrictions
Les Restrictions définissent qui peut accepter quelle Mission. Vouz pouvez définir des Restrictions pour les Fonctions à deux endroits :
Restrictions dans les Fonctions
La Fonction est l’élément «maître» pour les Restrictions. Lors de la création ou de la modification d’une Fonction, vous trouverez l’option «Restreindre l’acceptation des Fonctions».
Dès que vous activez cette option, tous les Groupes enregistrés dans le système s’affichent. Vous pouvez alors sélectionner les Groupes adaptés à la Fonction. Si aucun Groupe n’est sélectionné, cela revient à sélectionner tous les Groupes - tous les Groupes sont adaptés à la Fonction.
Dès que des Groupes sont sélectionnés, les Auxiliaires qui n’appartiennent à aucun des Groupes sélectionnés voient un avertissement indiquant que cette Fonction ne leur est pas destinée - ils peuvent toutefois continuer à l’accepter.
Pour éviter cela, vous trouverez l’option «Groupe correspondant obligatoire» sous la sélection des Groupes. Une fois cette option activée, SEULS les Auxiliaires des Groupes sélectionnés ci-dessus peuvent accepter la Fonction. Les Missions associées à cette Fonction ne sont tout d’abord pas affichées aux autres Auxiliaires et ceux-ci ne peuvent pas les accepter. Dans le Portail d'assistance, ils peuvent passer à «Toutes les Missions» - les Missions y sont alors affichées, mais ils ne peuvent toujours pas les accepter.
Restrictions dans les Groupes
Lors de la création ou de la modification d’un Groupe, vous trouverez l’option «Attribuer des Fonctions avec Restrictions». Vous pouvez y attribuer au Groupe actuel des Fonctions pour lesquelles des Restrictions ont déjà été définies. Peu importe que l’option «Groupe correspondant obligatoire» soit activée ou non dans les Restrictions de la Fonction. Si vous sélectionnez la Fonction correspondante lors de la modification du Groupe, les mêmes paramètres de Restriction que ceux définis pour la Fonction s’appliquent à ce Groupe.
Les Fonctions sans Restrictions ne peuvent pas être sélectionnées lors de la modification d’un Groupe. Les Restrictions doivent toujours être définies d’abord au niveau des Fonctions. Ce n’est qu’une fois qu’une Restriction a été définie pour une Fonction qu’elle peut être sélectionnée lors de la modification d’un Groupe.
Missions correspondantes obligatoires
Sous «Organisation» - «Evénements & Missions», vous trouverez l’option «Missions correspondantes obligatoires». Ce paramètre détermine globalement si les Fonctions auxquelles des Groupes ont été attribués peuvent uniquement être acceptées par ces Groupes. Ainsi, dès que vous restreignez une Fonction, cette Restriction devient obligatoire.